Upacara Bendera Bersama Kasospol Blora

hendi purnomoTidak seperti hari-hari biasanya di hari Senin pagi di halaman SMP Negeri 6 Blora di adakan kegiatan Upacara Bendera dengan pembina upacara bapak dan ibu guru. Pada hari Senin tanggal 13 Februari 2023 ada yang Istimewa, karena pembina upacaranya adalah Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP). Bapak Hendi Purnomo S.STP. MA, pada pagi hari ini berkenan hadir bersama ajudannya untuk menjadi pembina upacara.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan beberapa tugas pokok dan fungsi Satpol PP sebagai salah satu bagian dari pemerintah Kabupaten Blora, diantaranya Satpol PP menangani pengaduan pemadam kebakaran. belau menyampaikan bahwa saat ini terdapat 3 posko sigap bencana kebakaran yaitu di kec Blora, kec Ngawen, Kec Randublatung. Diharapkan keberadaan posko-posko tanggap bencana kebakaran ini akan mengurangi waktu menuju lokasi kebakaran, beliau juga menyampaikan Satpol PP akan berupaya tiba dilokasi kurang dari 15 menit. Satpol PP juga selalu sigap untuk membantu warga apabila di lingkungan sekitar rumah warga di temukan lebah atau ular yang berbahaya, tanpa di pungut biaya.

Gangguan ketertiban umum juga menjadi point penting yang disampaikan, contohnya pengemis di perempatan jalan, orang dalam gangguan jiwa, manusia silver. Satpol PP melakukan penertiban agar masyarakat dapat merasa nyaman.

Pesan kepada para siswa SMP Negeri 6 Blora khususnya untuk tidak ikut komunitas yang kurang bermanfaat misalnya Punk, atau keluyuran di warung-warung kopi disaat jam pelajaran. Aparat Satpol PP tidak segan-segan untuk melakukan penertiban di warung-warung kopi, atau tempat yang lainnya. Apabila siswa terjaring maka akan dilakukan upaya pembinaan baik orang tua dan juga akan di hadirkan pula perwakilan dari pihak sekolah dimana siswa tersebut berasal.

klik disini untuk foto dokumentasi yang lain

Nomor layanan penting :
Pemadam Kebakaran : 081329015100